Р А З Н Ы Е интересные видео
(короткие и длинные)
-
Мои видео Здесь: https://www.youtube.com/c/GalinaSoboleva
Здесь: https://www.youtube.com/channel/UCrGxkH … Zfi-hNkH-Q
Здесь: https://www.youtube.com/channel/UCuoUpq … 7qkVH5PQoA
О родной стране, о России - RUSSIA |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О родной стране, о России - RUSSIA » Мои фото-видео города Москвы » Разные интересные видео
Р А З Н Ы Е интересные видео
(короткие и длинные)
-
Мои видео Здесь: https://www.youtube.com/c/GalinaSoboleva
Здесь: https://www.youtube.com/channel/UCrGxkH … Zfi-hNkH-Q
Здесь: https://www.youtube.com/channel/UCuoUpq … 7qkVH5PQoA
В начале Никольской улицы (возле ГУМа) участники репетиции большого концерта-представления на Красной площади к Дню Победы.
Фотографируются с "Лениным" на память. Это можно сделать и в будние дни, такой персонаж подрабатывает себе на жизнь, таким образом (это не запрещено). Такая картинка у всех наших людей вызывает только улыбку!
Снято на память 8 мая 2015 года!
Москва, Moskva, Moskau, Moscow
https://www.youtube.com/watch?v=NUNCiGgmK9E
Запечатлела на память недавно, 26 августа 2022 года, от станции метро "Фонвизинская". Подъеду, подойду к башне поближе, поснимаю, очень интересный объект в нашей Москве-столице!
Строительство башни осуществлялось с 1960 по 1967 годы. Телецентр "Останкино" работает с 1967 года.
ИНФО из Википедии: "Оста́нкинская телеба́шня (прежнее название — «Общесою́зная радиотелевизио́нная передаю́щая ста́нция им. 50-ле́тия Октября́») — телевизионная и радиовещательная башня, расположенная в Останкинском районе, в Северо-Восточном округе города Москвы.
Высота здания — 540,1 м. По состоянию на весну 2022 года телебашня — 15-е по высоте сооружение из когда-либо существовавших, а также высочайшее сооружение в Европе и в России. После завершения строительства Останкинская телебашня стала высочайшим сооружением в мире. В 1975 году этот рекорд побила 553-метровая CN Tower в Торонто (Канада).
Конструкция:
Высота — 540,1 метра (первоначально высота башни была 533 метра, но затем был достроен флагшток).
Высота бетонной части — 385 метров.
Высота основания над уровнем моря — 160 метров.
Глубина фундамента не превышает 4,6 метра.
Масса башни вместе с фундаментом — 55 000 тонн.
Коническое основание сооружения опирается на 10 опор; средний диаметр между опорами-ногами — 65 метров.
Высота опор — 62 метра.
Диаметр основания — 60 метров.
Кольцевые сечения ствола башни обжаты 149 канатами.
Суммарный объём помещений и высотных обстроек — 70 000 м³.
Полезная площадь помещений башни — 15 000 м².
Максимальное теоретическое отклонение вершины башни при максимальных расчётных скоростях ветра — 14 метров.
Застеклённая смотровая площадка расположена на высоте ≈337 метров.
Открытая смотровая площадка — чуть выше 340 метров.
Опорная площадь фундамента — 2037 м².
На высоте 328—334 метра в Останкинской телебашне расположен первый в СССР вращающийся ресторан «Седьмое небо». Вход в ресторан организован со смотровой площадки, в самом ресторане предусмотрено 3 этажа-зала: бистро, кафетерий и, собственно, ресторан. Уровни ресторана медленно вращаются вокруг оси, совпадающей с осью башни, совершая 1—3 оборота в час. В каждом зале были предусмотрены 24 четырёхместных столика, расположенных вдоль панорамных окон по окружности с радиусом 9,2 метра.
Смотровых площадок для посетителей на башне три: на высотах 147 и 269 метров, о которых мало кто знает, и на высоте 337 метров, куда обычно поднимают экскурсантов и где находятся три ресторана «Седьмое небо». За 30 лет существования башни смотровую площадку и ресторан посетили свыше 10 миллионов гостей. В 1997 году на смотровой площадке был сделан стеклянный пол (впервые появился на башне в Торонто в 1994 году). Над закрытой площадкой находится открытая, доступ на которую открыт в хорошую погоду летом.
Флагшток: Долгие годы Останкинская башня была самым высоким флагштоком в мире. С 27 апреля 1967 года на вершине башни устанавливался и регулярно, два раза в год, к Первомаю и 7 ноября, заменялся флаг СССР. Изначально планировалось полотнище 50 на 20 метров, однако из-за опасений по поводу ветровой нагрузки его уменьшили до 5 на 2 метров.
В 1991 году флаг был снят и более 17 лет башня стояла без него. 12 июня 2009 года, в День России, на башню был поднят флаг России. Флаг для башни был сшит во Владимире из специальной армированной ткани. Последний флаг СССР, снятый в декабре 1991 года, сейчас хранится в музее башни."
Москва—Россия, MOSKVA, Moscow—Russia
Очень рада, что у нас появилось МЕТРО, наконец-то, после долгих лет ожидания! 22 марта 2023 года исполнилось ровно 5 лет, со дня открытия в 2018 году, юбилейная дата - 5 лет!
ИНФО из Википедии: "«Селиге́рская» — конечная станция Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена. Расположена в Бескудниковском районе (САО). Как и расположенная вблизи Селигерская улица, названа в память героических боёв частей Калининского фронта с немецко-фашистскими войсками на озере Селигер — в ходе битвы за Москву. Технический пуск был проведён 9 января 2018 года, открытие станции для пассажиров состоялось 22 марта 2018 года в составе участка «Петровско-Разумовская» — «Селигерская». Колонная трёхсводчатая станция мелкого заложения с одной островной платформой.
История: Впервые станция появилась на перспективной схеме 1965 года, а окончательно закрепилась на нынешнем месте в генеральном плане 1971 года — в составе ответвления Тимирязевского радиуса от станции «Петровско-Разумовская». Первоначальный проект предусматривал мелкое заложение станции, однако из-за тяжёлой градостроительной и геологической ситуации он менялся несколько раз.
Земляные работы по строительству станции впервые были начаты в 1978—1979 годах. Они были остановлены в 1980 году, после чего вырытый на месте будущей станции котлован был засыпан. Более поздняя попытка начать строительство станции ограничилась тем, что было сконструировано сооружение, прикрывающее сверху вертикальную шахту, однако оно было ликвидировано в середине 1990-х годов.
Летом-осенью 2012 года станция была вновь перепроектирована на мелкое заложение.
Работы по сооружению станции начались в июне 2011 года. В 2011—2012 годах были проведены инженерно-геологические изыскания, огорожена площадь Туманяна. В начале 2012 года было начато сооружение вертикального ствола, в марте — стены в грунте, в сентябре на месте вестибюля у кинотеатра «Ереван» был разрыт котлован.
19 января 2017 года началось сооружение подземного перехода из южного вестибюля станции на Коровинское шоссе. В это же время производилась гидроизоляция платформы, подготовка путевых стен к облицовке.
В марте 2017 года начался монтаж эскалаторов. 10 апреля 2017 года началась отделка платформы, в сентябре того же года отделочные работы были выполнены на 80%. 2 ноября 2017 года началась установка светильников. 9 ноября 2017 года все 6 эскалаторов на обоих выходах были запущены.
Первоначально все работы по продлению Люблинско-Дмитровской линии на север от станции «Марьина Роща» до «Селигерской» планировалось завершить до конца 2014 года, однако в дальнейшем строители столкнулись с большим объёмом работ и техническими сложностями, связанными с наличием плывуна, поэтому сроки сдачи неоднократно переносились, а сдаваемый участок был разделён на два этапа: «Марьина Роща» — «Петровско-Разумовская» (открыт в 2016 году) и «Петровско-Разумовская» — «Селигерская» с двумя промежуточными станциями и электродепо ТЧ-19 «Лихоборы».
9 января 2018 года был произведён технический пуск участка.
Станция была открыта 22 марта 2018 года в составе участка «Петровско-Разумовская» — «Селигерская», в результате ввода в эксплуатацию которого в Московском метрополитене стало 215 станций.
С открытием нового участка улучшилась транспортная доступность крупных жилых массивов севера Москвы. На момент открытия предполагалось, что ежедневно «Селигерской» будут пользоваться примерно 100 тысяч человек.
Расположение и вестибюли: Станция располагается на западе Бескудниковского района Москвы, на границе с районом Западное Дегунино, у Дмитровского шоссе, возле ответвления от него Коровинского шоссе. Имеет два подземных вестибюля. Из южного вестибюля — выходы на Коровинское шоссе, на обе стороны Дмитровского шоссе и площадь Туманяна; из северного — к будущему ТПУ «Селигерская» (площадью около 150 тыс. м²), который планируется построить на базе станции (2024 году).
Архитектура и оформление: Колонная трёхсводчатая станция мелкого заложения. Станционные помещения образуют анфиладу залов, высота потолка в центральной части платформенного зала достигает 12 метров. Композитные панели потолка в центральной части станции — радиусные, благодаря этому создается впечатление свода. Над остальной частью платформы потолок плоский, а его высота ниже. Потолки над кассовыми залами также сделаны сводчатыми. В оформлении основной части путевых стен станции используются композитные панели в виде разноцветных треугольников, цоколь путевых стен отделан чёрным габбро. Платформа отделана тремя видами гранита — сибирским, камнегорским и габбро. На 38 колоннах станции размещены 66 светильников, по одному на каждую из двух противоположных сторон каждой колонны, обращённых к центральному и боковым залам. Нижняя половина колонн облицовывается травертином со вставками вертикальных молдингов из нержавеющей стали, верхняя — композитными панелями того же цвета, что и травертин. Наземные павильоны станции оформлены в стиле ар-нуво, как в Парижском метрополитене."
Москва—Россия, MOSKVA, Moscow—Russia
Город Москва, великий праздник — День Победы, 9 Мая 2023 года, отмечался военным парадом на Красной площади! Была 78-ая годовщина со дня Победы, войны в 1941—1945 годы. На севере столицы был такой красивый фейерверк, но только в 21.00, поснимала на память. А в официально указанное время, в 22.00, только послушала Салют(ы), который(е) был(и) в других местах Москвы.
ИНФО из Википедии: "День Побе́ды — праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года и ежегодно отмечается 9 мая. В 1945—1947 годах и с 1965 года День Победы — нерабочий праздничный день.
В День Победы во многих городах России проводят военные парады и праздничные салюты, в Москве проводится организованное шествие к Могиле Неизвестного Солдата с церемонией возложения венков, в крупных городах — праздничные шествия и фейерверки.
В 2010-е годы широко распространились шествия с портретами ветеранов — «Бессмертный полк»."
Москва—Россия, MOSKVA, Moscow—Russia
Вы здесь » О родной стране, о России - RUSSIA » Мои фото-видео города Москвы » Разные интересные видео