О родной стране, о России - RUSSIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О родной стране, о России - RUSSIA » МОСКВА - столица России » История городской власти


История городской власти

Сообщений 51 страница 60 из 166

51

Награды города Москвы  >>  Премии города Москвы

  Общие сведения

  Премия города Москвы в области литературы и искусства

  Премия города Москвы в области медицины

  Премия города Москвы в области образования

  Премия города Москвы в области физической культуры, спорта и туризма

  Премия города Москвы в области журналистики

  Премия города Москвы "Легенда века"

52

Награды города Москвы  >>  Премии города Москвы   

Общие сведения
 

Премии города Москвы

Нагрудный знак "Лауреат премии города Москвы" имеет форму перевернутого семигранника с выступающими гранями.
В центре семигранника помещен герб города Москвы. Вокруг герба расположена лента с надписью "Лауреат премии города Москвы".
В нижней части знака концы ленты расходятся и выходят за границу семигранника.
На оборотной стороне знака указан вид премии и год ее присуждения.
Знак крепится к прямоугольной колодке, обрамленной в нижней части декоративным жгутом и обтянутой шелковой муаровой лентой темно-красного цвета.
По диагонали колодки слева вверх направо помещена лавровая ветвь.
Знак изготавливается из томпака с патинированием.

увеличить

53

Награды города Москвы  >>  Премии города Москвы  >>  Премия города Москвы в области литературы и искусства

Премия города Москвы в области литературы и искусства

Премия города Москвы в области литературы и искусства присуждается за создание наиболее талантливых, отличающихся новизной и оригинальностью произведений литературы и искусства, получивших общественное признание и способствующих развитию литературы и искусства в городе Москве, а также за создание уникальных архитектурных сооружений.
Представление произведений и работ на соискание премии производится учреждениями, творческими союзами, коллективами творческих организаций и объединений в Комитет по культуре ежегодно с 1 декабря предыдущего года по 1 марта текущего года при условии их обнародования не менее чем за год до окончания приема.
Коллектив, представляемый на соискание премии, должен включать только тех авторов, чей вклад в создание работы или произведения был решающим. Состав коллектива авторов не должен превышать десяти человек.
Произведения литературы могут быть выдвинуты на соискание премии только после их опубликования, а произведения искусства — после широкого общественного ознакомления с ними на концертах, выставках, в театрах, кинотеатрах, в печати и по телевидению. Работы в области архитектуры могут быть выдвинуты на соискание премии после сдачи в эксплуатацию здания, сооружения или комплекса зданий и сооружений.
Работы и произведения, выдвинутые на соискание премии, проходят обсуждение в творческих и общественных организациях, в средствах массовой информации.
Произведения и работы, представленные на соискание премии, рассматриваются в комиссии по присуждению данной премии.
При присуждении премии коллективу авторов денежная часть премии делится между ними поровну.
При новых крупных достижениях в области литературы и искусства лауреат премии может быть удостоен ее повторно.

увеличить

54

Награды города Москвы  >>  Премии города Москвы  >>  Премия города Москвы в области медицины
 

Премия города Москвы в области медицины

Премия города Москвы в области медицины присуждается за наиболее эффективные, отличающиеся новизной, оригинальностью и надежностью работы врачей, ученых-медиков, организаторов здравоохранения, способствующие развитию практического здравоохранения и медицинской науки в городе Москве и получившие общественное признание.
Представление работ на соискание премии производится лечебно-профилактическими учреждениями, государственными медицинскими предприятиями, ассоциациями врачей и медицинских сестер Москвы и другими организациями в Комитет здравоохранения Москвы ежегодно до 15 января при условии их обнародования не менее чем за год до окончания приема.
Коллектив, представленный на соискание премии, должен включать только авторов, чей вклад в создание работы был решающим. Состав коллектива авторов не должен превышать десяти человек.
Работы в области медицины могут быть выдвинуты на соискание премии только после их опубликования, клинических испытаний, внедрения в практическое здравоохранение города. 

Работы, выдвинутые на соискание премии, проходят обсуждение в коллективах медицинских работников, общественных организациях, в средствах массовой информации.
Работы, представленные на соискание премии, рассматриваются в экспертном совете по присуждению премии при указанном комитете.
При присуждении премии коллективу авторов денежная часть премии делится между ними поровну.
При наличии новых крупных достижений в области медицины лауреат премии может быть удостоен ее повторно.

увеличить

55

Награды города Москвы  >>  Премии города Москвы  >>  Премия города Москвы в области образования
 

Премия города Москвы в области образования

Премия города Москвы в области образования присуждается наиболее талантливым учителям, преподавателям, воспитателям и руководителям образовательных учреждений, достигшим наивысших результатов в обучении и воспитании детей и подростков, внесшим значительный вклад в развитие образования в городе Москве и получившим общественное признание. 

Представление материалов и работ на соискание премии осуществляется собраниями трудовых коллективов образовательных и воспитательных учреждений в Московский комитет образования через управления образования административных округов города Москвы ежегодно до 15 июня при условии их обнародования не менее чем за год до окончания приема.
Коллектив, представленный на соискание премии, должен включать только авторов, чей вклад в создание работы был решающим. Состав коллектива авторов не должен превышать десяти человек.
Материалы о конкретных кандидатах и работы в области образования могут быть выдвинуты на соискание премии только после их опубликования, внедрения в практику образования, обсуждения в педагогических коллективах, общественных организациях, средствах массовой информации.
Материалы и работы, представленные на соискание премии, рассматриваются в экспертном совете по присуждению премии при указанном комитете.
При присуждении премии коллективу авторов денежная часть премии делится между ними поровну. При наличии новых крупных достижений в области образования лауреат премии может быть удостоен ее повторно.

увеличить

56

Награды города Москвы  >>  Премии города Москвы  >>  Премия города Москвы в области физической культуры, спорта и туризма
 

Премия города Москвы в области физической культуры, спорта и туризма

Премия города Москвы в области физической культуры, спорта и туризма присуждается за наиболее значимые мероприятия и работы, направленные на укрепление здоровья и организацию активного отдыха граждан, формирование у них потребности в физическом совершенствовании и гармоничном развитии личности, привлечение детей и юношества к регулярным занятиям спортом, разработку и внедрение перспективных методов в систему физического воспитания граждан, реализацию финансовой и инвестиционной политики в гостинично-туристском комплексе города, развитие и повышение качественного уровня инфраструктуры туризма, разъяснение туристических возможностей города Москвы и совершенствование форм туристско-экскурсионного обслуживания.
Представление материалов и работ на соискание премии осуществляется органами государственной власти и местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, учебными и творческими коллективами в Комитет физической культуры и спорта Правительства Москвы и Комитет по туризму Правительства Москвы ежегодно до 1 апреля при условии их обнародования не менее чем за год до окончания приема.
Коллектив, представленный на соискание премии, должен включать только авторов, чей вклад в создание работы был решающим. Состав коллектива авторов не может превышать десяти человек.
Материалы и работы могут быть выдвинуты на соискание премии только после их опубликования, широкого общественного обсуждения и внедрения в практику сфер физической культуры, спорта и туризма.
Материалы и работы, выдвинутые на соискание премии, проходят обсуждение в трудовых коллективах организаций и учреждений, средствах массовой информации.
Материалы и работы, представленные на соискание премии, рассматриваются в соответствующих экспертных советах при указанных комитетах.
При присуждении премии коллективу авторов денежная часть премии делится между ними поровну. 

При наличии новых крупных достижений в области физической культуры, спорта и туризма лауреат премии может быть удостоен ее повторно.

увеличить

57

Награды города Москвы  >>  Премии города Москвы  >>  Премия города Москвы в области журналистики
 

Премия города Москвы в области журналистики

Премия города Москвы в области журналистики присуждается за создание наиболее талантливых и актуальных журналистских материалов, теле- и радиопередач о Москве и москвичах, получивших общественное признание, поднимающих важные проблемы социально-экономической и культурной жизни столицы, проникнутых чувством гражданственности, способствующих воспитанию у граждан любви к своему городу, бережного отношения к его истории и традициям.
Представление журналистских материалов на соискание премии осуществляется трудовыми коллективами журналистов, учреждениями средств массовой информации, коллективами творческих организаций в Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы ежегодно до 1 августа при условии их обнародования в течение года до окончания приема.
Опубликованные журналистские материалы могут быть выдвинуты на соискание премии только после широкого общественного ознакомления. Журналистские материалы, выдвинутые на соискание премии, проходят также обсуждение в коллективах журналистов, в творческих и общественных организациях.
Журналистские материалы, представленные на соискание премии, рассматриваются в соответствующем экспертном совете по присуждению премии при указанном комитете.         
При присуждении премии коллективу авторов денежная часть премии делится между ними поровну.
При наличии новых крупных достижений в области журналистики лауреат премии может быть удостоен ее повторно.

увеличить

58

Награды города Москвы  >>  Премии города Москвы  >>  Премия города Москвы "Легенда века"
 

Премия города Москвы "Легенда века"

Премия города Москвы "Легенда века" присуждается гражданам Российской Федерации - государственным и общественным деятелям, работникам науки и культуры, представителям иных сфер деятельности, достигшим на протяжении многих десятилетий своей творческой деятельности в XX веке уникальных и признанных во всем мире высокопрофессиональных результатов и внесшим выдающийся вклад в политическое, социально-экономическое, научно-техническое и культурное развитие города Москвы.
Кандидатуры, представляемые на соискание премии, рассматриваются в
Комиссии по присуждению премии, образуемой Мэром Москвы.
Представление кандидатур на соискание премии осуществляется коллективами организаций, творческих союзов и общественных объединений, органами государственной власти и местного самоуправления, структурными подразделениями Правительства Москвы в Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы.
На соискание премии кандидатуры посмертно не выдвигаются.
Кандидатуры, выдвинутые на соискание премии, проходят обсуждение в средствах массовой информации города.
Лауреат премии на ее повторное соискание не выдвигается.

увеличить

59

Награды города Москвы  >>  Почетные звания города Москвы по профессиям  >> 

Общие сведения
 

Почетные звания города Москвы по профессиям

Нагрудный знак к почетным званиям города Москвы по профессиям имеет форму вертикального овала, образованного двумя лавровыми ветвями.
В центре овала помещено рельефное изображение основного элемента герба города Москвы — Святого Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем Змия.
На оборотной стороне знака указано наименование почетного звания города Москвы.
Знак крепится к прямоугольной колодке, обрамленной в нижней части декоративным жгутом и обтянутой шелковой муаровой лентой темно-красного цвета.
Знак изготавливается из томпака.

увеличить

60

Награды города Москвы  >>  Почетные звания города Москвы по профессиям  >>  Почетное звание "Почетный работник промышленности города Москвы"

Почетное звание "Почетный работник промышленности города Москвы"

Почетное звание "Почетный работник промышленности города Москвы" присваивается:

- высококвалифицированным рабочим и мастерам, добившимся высоких показателей в производстве продукции, улучшении ее качества, повышении производительности труда и работающим непосредственно на станках, агрегатах, аппаратах и установках или на технологическом оборудовании организаций промышленности города Москвы не менее 10 лет;
- высокопрофессиональным рабочим, мастерам, инженерно-техническим работникам объединений и организаций промышленности, особо отличившимся в совершенствовании техники, технологии и организации производства, внесшим большой личный вклад в улучшение качества продукции, расширение ассортимента и снижение себестоимости продукции, повышение производительности труда и эффективности производства за счет механизации и автоматизации производственных процессов и достижений науки, в рациональном использовании мощностей и материальных средств и работающим в промышленности города Москвы не менее 15 лет;
- высокопрофессиональным научным работникам, внесшим большой личный вклад в технический процесс, разработку и внедрение новой техники и технологий, организацию производства и труда, работающим в научно-исследовательских, проектно-конструкторских, других организациях и учреждениях города Москвы не менее 15 лет.

Источник: Сайт города Москвы

увеличить


Вы здесь » О родной стране, о России - RUSSIA » МОСКВА - столица России » История городской власти