О родной стране, о России - RUSSIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Р у с с к и е

Сообщений 51 страница 60 из 138

51

История исследования Змиевых валов Среднего Приднепровья

Изучение Змиевых валов Среднего Поднепровья, начатое в первой половине XIX в., до недавнего времени ограничивалось описанием и картографированием их остатков.

М. П. Кучера

52

Русское предание, ожившее в сказке Пушкина

Арина Родионовна передала Пушкину те сказки, которые бытовали у неё на родине.
В этом смысле многое может объяснить её происхождение. П. В. Анненков отмечал, что “весь сказочный русский мир был ей известен”.
На русском Севере, откуда была родом Арина, веками сохранялась мифоло гическая традиция, восходившая к Древней Руси.

Всеволод Меркулов

53

Древние русы и падение Римской империи

Официальная российская наука не желает признать русскую родословную Одоакра, с барского плеча отдав это право германцам, которые, в свою очередь, не знают, что делать с таким щедрым подарком.

www-cossacks-krug.ru

54

Скифы и русские

Скифы и сарматы были прямыми, физическими предками русских, и неудивительно, что потомки носили ту же одежду, строили такие же дома и лепили такие же горшки, как и их предки.

Н. В. Васильева

55

Историография народа славянского (1606 год)

Средневековый автор Мавро Орбини составил свод весьма любопытных источников по истории наших предков – древних славяно-русов.

Мавро Орбини

56

Русский Север: кровь и дух

На север грядущей Руси, в этот поразительный мир озер, лесов и болот, в VI--VII веках пришли славяне.
Давайте попытаемся представить себе, кто же пришел в этот мир.
Нет ничего более причудливого, чем представление о славянах, создаваемое у современного образованного человека в результате получения им среднего, а часто и высшего образования.

Владимир Махнач журнал «Москва»

57

Русская Сербонида-Индия


Сейчас, когда всякие “цивилизаторы” говорят о репрессированных народах, весь мир увидел, как репрессируют русских сербов.
И то, что Клинтон приказал бомбить нашу Русскую Землю Сербию, и не считает это за репрессии, еще раз подтвердило, что Русских хотят уничтожить совсем.

Павел БОЧИЛОВ, историк

58

Аркаим – город древних Ариев на Южном Урале

В 80-х годах прошлого века археологи откопали древний город. Ему около четырех тысяч лет. Считается, что город принадлежал древним ариям – в тот момент, когда они еще не разделились на иранцев и индийцев. Мы имеем дело с очагом древнейшей культуры на территории России.

М. Никулина

59

Венеды-славяне в Северном Причерноморье, Малой Азии и на Балканах

"Ваны. Вятичи. Вены ("вене" - так и поныне называют русских эстонцы). Венеды. Венеты. Венды. Генеты. Енеты, - подводит итог В.Щербаков. — Это название одного и того же народа на разных территориях и в разное время. И сверх того: славяне, словене, словаки, ставаны и это — от народа ванов"

П. В. Тулаев

60

О прародине славян, распаде общеславянского языка и образовании языка восточных славян

Отношения между современными славянскими языками иные, чем между разными группами индоевропейских языков.
Сравнительно-историческое исследование славянских языков позволяет реконструировать древний общеславянский язык как реальную лингвистическую единицу, существовавшую в течение многих веков и прекратившую свое существование примерно в VI—VII вв. н.э.

В. П. Филин