О родной стране, о России - RUSSIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О родной стране, о России - RUSSIA » Мои фото—видео города Москвы » Мои короткие интересные видео


Мои короткие интересные видео

Сообщений 11 страница 17 из 17

1

Здесь показываю разные интересные короткие видео о Москве и области!
С м о т р и т е !

-
Мои видео Здесь: https://www.youtube.com/c/GalinaSoboleva
Здесь: https://www.youtube.com/channel/UCrGxkH … Zfi-hNkH-Q
Здесь: https://www.youtube.com/channel/UCuoUpq … 7qkVH5PQoA

https://forumupload.ru/uploads/0000/59/f0/2/t716055.jpg

11

Замечательный был день, 9 Мая 2011 года, погода чудесная, красота вокруг и праздничный салют чуть позже! Наша Москва-столица в любое время года прекрасна и в любые дни, а в праздничные дни особенно хороша!
Бьют часы на Спасской башне Московского Кремля через каждые 15 минут, но по-разному, самый длительный звон курантов - часовой.
Московский Кремль и Красная площадь - главные достопримечательности города Москвы, здесь всегда красиво и интересно! 
Москва́ — Росси́я — Росси́йская Федера́ция

12

Звучит колокольный перезвон от Казанской православной церкви (собора), которая находится рядом, на Никольской улице, дом 3, на углу с Красной площадью. Чуть позже, но одновременно с колокольным звоном, начинают звучать Куранты на Спасской башне Московского Кремля, в 18.00. Красная площадь в городе Москве, главная площадь столицы! Так редко попадаю, в такие моменты.
Снято мною 10 октября 2010 года.
Москва́ — Росси́я — Росси́йская Федера́ция

13

Звучат куранты на Спасской башне Московского Кремля, на Красной площади в городе Москве!
Снято мною 9 октября 2010 года.
Город Москва́ — Росси́я — Росси́йская Федера́ция

14

Снято мною 10 октября 2010 года, на Красной площади в городе Москве! Одновременно звучат куранты на Спасской башне Московского Кремля и слышен колокольный звон от Казанской церкви, которая находится рядом, на Никольской улице, дом 3. Редкий случай, впервые такое услышала, попала в такой момент.
Москва́ — Росси́я — Росси́йская Федера́ция

15

Город МОСКВА-столица! На Спасской башне Московского Кремля в определённое время бьют Куранты! Интересная история создания, появления ЧАСОВ на Спасской башне! Снято мною 27 марта 2009 года.
ИНФО из Википедии: "Часы на Спасской башне — часы-куранты на Спасской башне Московского Кремля, одни из древнейших в мире. Первые часы установили в XV веке, в дальнейшем они неоднократно реставрировались и заменялись. Ежегодно на фоне Спасской башни Президент России выступает с поздравительной речью, а звон колоколов объявляет о наступлении Нового года.
_Первые кремлёвские часы, без музыкального боя, создал в 1404 году сербский монах Лазарь. Они были установлены в Часовой палате соборной Благовещенской церкви великокняжеского двора. От древнего храма к Кремлю вёл деревянный переход.
Воскресенская летопись добавила к этому, что данные часы были «чюдно велики и с луной», то есть, показывали фазы луны. На миниатюре, изображённой в Лицевом летописном своде, очень сложный гиревой механизм, созданный афонским священнослужителем Лазарем, показан несколько упрощённо. В тексте несохранившейся Троицкой летописи упоминается некая механическая фигура, ударявшая в колокол каждый час.
_Спасская башня была возведена в 1491 году итальянским зодчим Пьетро Антонио Солари на месте Фроловской стрельницы белокаменного Кремля, на месте бывших главных ворот для укрепления северо-восточной части. Предположительно, первоначальное название башни — Фроловская — появилось по названию церкви во имя Святых мучеников Фрола и Лавра. Это название просуществовало до середины XVII века. Возможно, в глубокой древности эта церковь стояла неподалёку от ворот, однако в письменных источниках о ней нет упоминаний. Более вероятно, что название произошло от одной из трёх церквей, расположенных относительно недалеко за пределами Кремля.
Свидетельством строительству являются плиты из белого камня, установленные над въездными воротами башни. С внутренней стороны плит нанесена надпись на русском языке, а с внешней — на латыни. Ворота были построены без ныне существующей башни. Стенообразную постройку на четыре угла накрыли шатровой кровлей, над которой установили большого двуглавого орла. В середине башни висел колокол для часового боя. Точное время появления башенных часов в Кремле неизвестно, но часовщики на службе у царя появились уже в XV веке.
Установка часов была продиктована потребностью горожан разраставшейся столицы. Вероятнее всего, первые часы были установлены на Фроловских воротах — в самом видном месте для торговцев и служителей обширного царского двора. К 1585 году часы были у Фроловской (Спасской), Тайницкой и Троицкой башен. У каждой из них на службе числились особые часовники.
_В XVII веке кремлёвские башни украсили декоративными шатрами. В 1613—1614 годах упоминается часовник при Никольских воротах. Известно, что в 1614 году часовником Фроловских ворот был Никифор Никитин.
До эпохи Петра I часы на башнях были «русскими» — как называли их в то время: они делили время на дневное от рассвета и ночное от заката. По свидетельству современников, это были «…чудесные городские железные часы, знаменитые во всём свете по своей красоте и устройству и по звуку своего большого колокола, который был слышен … более чем на 10 вёрст». Английский инженер Христофор Галовей, приехавший в Россию в 1621-м, шутливо объяснял подобное строение часов: «Так как русские поступают не так, как все другие люди, то и произведённое ими должно быть устроено соответственно».
Русские часы делили сутки на часы денные и на часы ночные, следя за восхождением и течением солнца, так, что в минуту восхождения на русских часах бил первый час дня, а при закате — первый час ночи, поэтому почти каждые две недели количество часов денных, а также и ночных, постепенно изменялось, как записано в святцах.
Часы ремонтировались в 1614, 1619, 1621 годах, некоторые детали в них заменялись. В 1624-м часы продали на вес Спасскому монастырю в Ярославле. В 1624-м царь Михаил Фёдорович решил установить на Спасской башне более сложные часы по проекту Галовея. Для устройства нового прибора мастер предложил увеличить высоту башни. Во время сильного пожара в мае 1626 года часы и башня полностью сгорели, восстановить их было невозможно. К 1628-му Галовей создал новые часы взамен утраченных. 5 октября 1654 года Фроловская башня снова сгорела. Во время ночного пожара пострадали часы, а колокол упал, проломил своды и разбился. Потушить пожар оказалось невозможно. По словам современников, когда царь Алексей Михайлович увидел обгоревшую Спасскую башню, то горько заплакал. Восстановить часы решили только спустя 13 лет. 26 апреля 1658 года Алексей Михайлович издал указ о переименовании Фроловской башни в Спасскую — в честь помещённых со стороны Красной площади иконы Спаса Смоленского и со стороны Кремля иконы Спаса Нерукотворного: "На Москве в Кремле и в Белом городе ворота писать и называть: в Кремле, которыя ворота назывались Фроловскими вороты, и те ворота Спасския".
Москва́ — Росси́я — Росси́йская Федера́ция

16

Русский старинный город Сергиев Посад в Подмосковье! Главная достопримечательность города - Троице-Сергиева лавра и Монастырь. А ещё есть на центральной улице города, проспекте Красной армии, вот такой очень интересный магазин, Художественный салон, где продаются наши русские МАТРЁШКИ, самые разные и красивые!
Побывала 11 октября 2022 года, запечатлела на память!
ИСТОРИЯ города: "22 марта 1782 года Екатерина II подписала указ, согласно которому был учреждён из сёл и слобод около Троице-Сергиевой лавры Сергиевский посад. Название связано с именем Сергия Радонежского, основателя Троице-Сергиевой лавры, вокруг которой был образован посад. Учреждение Сергиевского посада произошло при проведении губернской реформы Российской империи.
В 1919 году Сергиевский посад был преобразован в город Сергиев, став при этом центром уезда.
6 марта 1930 года постановлением Президиума ЦИК СССР город переименован в Загорск в честь погибшего в 1919 году революционера Владимира Загорского. В 1976 году на проспекте Красной армии был установлен памятник Загорскому работы скульптора А. Ефременко.
23 сентября 1991 года указом Президиума Верховного совета РСФСР городу возвращено историческое название — Сергиев Посад. У стен Лавры был установлен памятник Сергию Радонежскому, изготовленный из бронзы, работы скульптора Валентина Чухаркина. Освящён 18 марта 2000 года патриархом Алексием II."
Москва́ — Росси́я — Росси́йская Федера́ция

17

В городе Сергиев Посад, в Московской области, есть древняя русская достопримечательность, которую стоит посетить каждому человеку! В самом Монастыре на видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=zn2FT...
Побывала и полюбовалась на русскую старину, поснимала на память, 11 октября 2022 года.
ИНФО из Википедии: "Тро́ице-Се́ргиева ла́вра (в церковной литературе обычно Свя́то-Тро́ицкая Сергиева лавра) — крупнейший мужской монастырь Русской православной церкви с многовековой историей. Расположен в центре города Сергиева Посада Московской области, на реке Кончуре́. Имеет статус ставропигиального. Крупнейший центр образовательной и издательской деятельности Русской православной церкви. Место нахождения Московской духовной академии. В Свято-Троицком соборе лавры находятся мощи основателя монастыря, преподобного Сергия Радонежского.
Датой основания Свято-Троицкой пустыни принято считать поселение преподобного Сергия Радонежского на холме Маковец (70 км к северо-востоку от Москвы) в 1337 году. После нескольких лет одинокого подвижничества преподобного Сергия на Маковец пришли новые насельники, и пустынь превратилась в особножительный монастырь. Некоторые историки считают, что это произошло в начале 1340-х годов, а более точно — в 1342 году. Спустя 10—15 лет (по другим исследованиям, 20—30 лет) в монастыре Сергием был введён общежительный устав.
В Средние века монастырь играл заметную роль в политической жизни Северо-Восточной Руси; был опорой власти и народа.
Расцвет лавры. После восшествия на престол Елизаветы Петровны наступил новый период расцвета монастыря. 1 октября 1742 года по указу императрицы Елизаветы Петровны в Троице-Сергиевом монастыре была открыта духовная семинария (позднее, в 1814 году, в монастырь была переведена Московская Духовная академия, одно из крупнейших религиозных учебных заведений России). Вскоре (в 1744 году) Троице-Сергиев монастырь был удостоен почётного титула лавры; главой лавры утверждался Митрополит Московский.
Елизавета Петровна часто посещала лавру. Каждый её приезд сопровождался празднеством — фейерверками, пушечной стрельбой и пышными трапезами. Летом в монастыре проводились увеселения; за монастырскими стенами был выстроен пышный увеселительный дворец Корбуха, окружённый оранжереями и парком во французском стиле.
Религиозная жизнь. Возрождение монашеской жизни лавры относится к началу 1946 года. Патриарх Алексий I стал настоятелем, первым наместником по открытии был архимандрит Гурий (Егоров). Троице-Сергиева лавра оставалась основным местопребыванием патриархов до 1983 года, когда резиденция была переведена в московский Данилов монастырь.
Ансамбль лавры. Многочисленные архитектурные сооружения Троице-Сергиевой лавры выстроены лучшими зодчими страны в XV—XIX вв. Ансамбль монастыря включает более 50 зданий различного назначения. Архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой лавры находится под охраной ЮНЕСКО. Сейчас в монастыре находится более 10 храмов.
Современная жизнь обители. Братия лавры насчитывает около 200 монахов. Наместник лавры с 2020 — епископ Фома (Демчук), сменивший епископа Парамона (Голубка). Согласно Уставу Русской православной церкви, священноархимандритом Троице-Сергиевой лавры является Патриарх Московский и всея Руси. Коллегиальный орган управления — Духовный собор лавры (с 1897 года).
В монастыре действует православное издательство (Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой лавры) и паломнический центр, регулярно проводятся экскурсии для посетителей."
Москва́ — Росси́я — Росси́йская Федера́ция


Вы здесь » О родной стране, о России - RUSSIA » Мои фото—видео города Москвы » Мои короткие интересные видео