О родной стране, о России - RUSSIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О родной стране, о России - RUSSIA » Мои фото и видео Москвы » Церкви-храмы разных конфессий в Москве


Церкви-храмы разных конфессий в Москве

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

Московская Соборная мечеть — главная мечеть Москвы, одна из крупнейших и высочайших мечетей в России и в Европе.
Первое здание мечети было построено в 1904 году, в 2011 году оно было снесено для строительства здания по новому проекту, открытие состоялось 23 сентября 2015 года. Расположена вместе с резиденцией Совета муфтиев России в Мещанском районе Москвы, рядом со спортивным комплексом «Олимпийский» и станцией метро «Проспект Мира».
Общая площадь сооружения — 18 900 квадратных метров (до реконструкции площадь мечети равнялась 964 м²). Вместимость может достигать 10 000 молящихся.
Мечеть освещают более 320 настенных и потолочных люстр из хрусталя, разных по размеру и форме. Большинство из них сделаны в виде куполов мечети. Главная хрустальная люстра в центральном зале имеет 350 лампочек и весит 1,5 тонны, ее ширина — 4,3 метра, а высота — 7,6 метра. Этот гигантский светильник 50 мастеров из Турции делали три месяца.
Все желающие смогут приходить в Соборную мечеть на экскурсию, как самостоятельно, так и в группе.
Снимала 6 октября 2015 года, как с улицы, так во дворе мечети (разрешено).
РОССИЯ _ Москва, Moskva, Moskau, Moscow _ RUSSIA

22

Мусульманский храм, Московская Соборная мечеть — главная мечеть Москвы, одна из крупнейших и высочайших мечетей в России и в Европе.
Первое здание мечети было построено в 1904 году, в 2011 году оно было снесено для строительства здания по новому проекту, открытие состоялось 23 сентября 2015 года. 
Общая площадь сооружения — 18 900 квадратных метров (до реконструкции площадь мечети равнялась 964 м²). Вместимость может достигать 10 000 человек.
Снимала 6 октября 2015 года.
РОССИЯ _ Москва, Moskva, Moskau, Moscow _ RUSSIA

23

Новый православный храм построен в Северном округе города Москвы, в Дмитровском районе на улице Софьи Ковалевской дом 14А. Эта церковь будет носить имя блаженной Матроны Московской.
Очень красивая и большая церковь получилась, под древнюю старину (в стиле больших соборов 16-17 веков).
Запечатлела вчера, 27 марта 2017 года.
Россия, Москва, Moskva, Moscow, Russia

24

Такая маленькая православная церковь есть в Дегунино на севере города Москвы. Храм Бориса и Глеба, называется.
Ремонтировали и реставрировали 15 лет, с 1991 по 2006 год. Всю территорию закончили только в прошлом году.
Симпатичная РУССКАЯ православная церковь! 
Москва - Россия, Moscow - Russia

25

Православный храм, церковь в моём районе, на севере Москвы-столицы, есть у нас такая достопримечательность.
Купец Николай Васильевич Прорехов пожертвовал на восстановление этого храма - 360000 кирпичей. Вот это подарок!
Эта церковь была построена в 1866 году. Ранее были две деревянные на этом месте, в разные годы.
Старая церковь построена давно и до сих пор стоит. Раньше строили у нас на века!
_Москва, Moskva, Moskau, Moscow _ RUSSIA

26

Храм "Бориса и Глеба" в Дегунино сегодня вечером, 23 сентября 2015 года. Слышен церковный перезвон перед вечерней службой (так я понимаю).
Интересная история этого храма. "1339 год – первое упоминание о селе Дегунине в духовной грамоте великого князя Ивана Даниловича Калиты" ..."Основной вклад 360 000 кирпичей для строительства новой каменной церкви сделал богородский купец I гильдии Василий Акимович Прорехов".
_Храм находится в Северном округе города Москвы, в моём районе, где я живу вот уже 30 лет.  На моих глазах ремонтировалась и реставрировалась эта церковь, долго, аж 15 лет.
РОССИЯ _ Москва, Moskva, Moskau, Moscow _ RUSSIA

27

Красивая маленькая православная церковь есть в районе Западное Дегунино в Северном округе города Москвы-столицы. Это кирпичное здание было возведено в 1866 году на пожертвования людей. Ранее на этом месте стояли, в разное время, две деревянные церкви.
Близко живу от этого храма, мой район, давно живу здесь. Запечатлела на видео 22 июля 2017 года.
Россия - Москва - Moskva - Moscow - Russia

28

Старинный православный храм, церковь Сергия Радонежского, есть в микрорайоне "Бусиново" в районе Западное Дегунино в Северном округе города Москвы.
Это кирпичное здание храма было построено в 1859 году. До этого были деревянные. Место старинное с интересной историей.
Была здесь по делам, вот и заглянула в этот храм, который старше Борисоглебского на 7 лет. Здесь рядом находится Бусиновская развязка, МКАД и через дорогу город Химки Московской области.
Поснимала на память 26 июля 2017 года.
Москва - Moskva - Moscow - Russia

29

Красивая небольшая православная "Знаменская" церковь есть в районе Ховрино, в Северном округе города Москвы-столицы. В этом храме были оба последние Патриарха всея Руси в разные годы. А построил этот красивый храм в 1870 году (строилась церковь всего два года) - купец, фабрикант, благотворитель Евграф Владимирович Молчанов.
Эта красивая церковь находится рядом (через забор) от усадьбы "Грачёвка". Ранее эта земля с парком принадлежала купцу Молчанову.
Полюбовалась на этот красивый храм, как с улицы, так и внутри церкви, 20 сентября 2017 года. Вечерняя служба начиналась, людей было очень много. Приду сюда ещё раз в следующем году, чтобы рассмотреть красивое внутреннее убранство этой красивой церкви.
Россия - Москва - Moskva - Moscow - Russia

30

Звон колоколов, церковный перезвон в красивом православном храме "Знамение" на севере Москвы! Послушала и запечатлела 20 сентября 2017 года.
Красивая небольшая православная церковь, "Знаменский" храм, есть в районе Ховрино, в Северном округе города Москвы-столицы. В этом храме были (посещали) оба Патриарха всея Руси в разные годы. А построил этот красивый храм в 1870 году (строилась церковь всего два года) - купец, фабрикант, благотворитель Евграф Владимирович Молчанов.
Эта красивая церковь находится рядом (через забор) от усадьбы "Грачёвка". Ранее эта земля с парком принадлежала купцу Молчанову.
Россия - Москва - Moskva - Moscow - Russia


Вы здесь » О родной стране, о России - RUSSIA » Мои фото и видео Москвы » Церкви-храмы разных конфессий в Москве