О родной стране, о России - RUSSIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Конкретные места

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Побывала в Центральном детском магазине на Лубянке!
Очень красивый стал, интересный, лучше, чем был раньше!
Здесь можно не только купить всё необходимое, а и отдохнуть с детьми!
Приду туда ещё, не всё посмотрела. Чтобы всё обойти, нужно много времени.
Снимала 5 мая 2016 года.
_«Де́тский мир» (с 2015 года — «Центральный детский магазин на Лубянке») — здание универсального магазина для детей и юношества, построенное в 1953—1957 годах в центре Москвы, на площади Дзержинского (с 1990 года — Лубянская площадь) по проекту архитектора Алексея Душкина, на месте снесённого Лубянского пассажа, над станцией метро глубокого заложения «Дзержинская» (с 1990 года — «Лубянка»).
Магазин, открытый 6 июня 1957 года, стал самым большим детским магазином в СССР и первым торговым сооружением, сделанным по мировым стандартам!
РОССИЯ _ Москва, Moskva, Moskau, Moscow _ RUSSIA

22

Погуляла по Московскому ГУМу 2 ноября 2016 года!
Замечательный магазин, приятно находиться в нём!
Вот сейчас хочется посмотреть и ЦУМ, где я давно не была! Буду рядом обязательно зайду, поснимаю и всем покажу!
РОССИЯ _ Москва, Moskva, Moskau, Moscow _ RUSSIA

23

Так выглядел наш ГУМ (Главный универсальный магазин) летом, 30 июля 2016 года! Как всегда - замечательно!
Самый красивый магазин нашей страны!
ГУМ – не просто магазин, в котором можно купить практически все. Это целый торговый квартал, в котором есть и аптека, и филиал банка, и магазин цветов. Это памятник архитектуры. Это комфортная зона отдыха с ресторанами и кафе. Это художественная галерея и место проведения культурных мероприятий. Это неотъемлемая часть российской истории. Это символ Москвы, и это самое близкое место к Кремлю, где вы можете чувствовать себя в Европе.
РОССИЯ-Москва, Moskva, Moskau, Moscow-RUSSIA

24

Красивый фонтан есть в центре магазина ГУМ, что рядом с Красной площадью в центре Москвы-столицы! Стоит и радует всех людей с 1893 года! Ныне он современный и круглогодичный!
ИНФО: «В ГУМе у фонтана» - очень знакомая многим из нас фраза, ведь в таком огромном мегаполисе, как Москва не так легко назначить встречу, не заблудившись, особенно, если ты человек приезжий. Но легендарным фонтан стал не только поэтому – этому замечательному сооружению уже более сотни лет, он пережил и Великую Октябрьскую социалистическую революцию, и Великую Отечественную войну. По задумке архитекторов, строивших здание Верхних торговых рядов в 1906 году, фонтан был выстроен круглым, но уже через пятьдесят лет его конструкция от постоянного потока воды требовала реставрации, ведь, в отличие от многих других городских фонтанов, он работает круглый год. Ремонтные работы проводились глобально, решено было реконструировать не только внутренние системы, но и несколько видоизменить его внешнее оформление. Поскольку переделка фонтана в ГУМе производилась в процессе капитального ремонта самого здания, возможность сделать его значительно выше, устроив на мраморном постаменте из итальянского камня двух цветов, увеличить высоту самой струи и отлить фигурные композиции из более надежных материалов, сделав бронзовыми, не представляло особого труда. Еще больше «заиграл» он тогда, когда благодаря применению современных технологий в 2007 году напор воды стал регулируемым, основная струя стала подниматься на двадцать метров, а боковые – исполнять «хореографические» композиции. Открытие после последней реставрации было приурочено к 50-летию Всемирного фестиваля студентов, воссоздав всю праздничную атмосферу 1957 года не только в ГУМе, где встретились более полутора тысяч человек, но и на Красной площади. Сегодня у «танцующего» фонтана в ГУМе собирается еще больше москвичей и гостей столицы, чтобы полюбоваться не только красотой самого сооружения, но и постоянно меняющимся потоком хрустальных струй, особенно в праздничном режиме.
РОССИЯ _ Москва, Moskva, Moskau, Moscow _ RUSSIA