О родной стране, о России - RUSSIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О родной стране, о России - RUSSIA » Любительские фото и видео » Улицы города Москвы-столицы


Улицы города Москвы-столицы

Сообщений 241 страница 250 из 256

241

Здесь смотровая площадка на Воробьёвых горах в городе Москве! Красивый вид на город с этого места вечером! Днём, наверно, ещё красивее! Здесь всегда много людей!
Полюбовалась 8 августа 2018 года.
Москва-Россия, Moskva, Moscow-Russia

242

Интересное место в центре Москвы-столицы! Побывала здесь вчера, 11 января 2019 года, поснимала на память!
ИНФО: "Пло́щадь Тверска́я Заста́ва (после 1834 также площадь "Новых Триумфальных Ворот", 1932—1990 — площадь "Белорусского Вокзала". На площади находятся Белорусский вокзал, станции метро «Белорусская» Кольцевой линии и «Белорусская» Замоскворецкой линии, Тверской путепровод.
Название XVIII века дано по заставе (два обелиска с кордегардией и шлагбаумом), которой заканчивалась главная улица Тверской-Ямской слобод. Была образована в 1742 году, при строительстве Тверской заставы Камер-Коллежского вала. К воротам примыкают Грузинский Вал (ныне Пресненский Вал) и Бутырский Вал.
В 1814 году на площади строится деревянная арка для торжественной встречи русских войск, возвращавшихся из Западной Европы после победы над французским войсками.
В 1827—1834 годах архитектор Осип Бове воздвигает на площади "Новые Триумфальные ворота" (старые триумфальные ворота располагались на Триумфальной площади). Площадь стала называться площадью "Новых Триумфальных Ворот". В 1932 году площадь переименована в площадь "Белорусского Вокзала". В 1936 году, согласно концепции Генплана 1935 года, под руководством А.В.Щусева был разработан проект реконструкции площади. В 1990 году площади возвращено название "Тверская Застава".
К площади примыкают улицы: 1-я Тверская-Ямская, 1-я Брестская, 2-я Брестская, Грузинский Вал, Ленинградский проспект, Бутырский Вал и Лесная улица.
В 1950-х годах на месте разобранного строительного квартала был разбит сквер, в центре которого был установлен памятник писателю Максиму Горькому. Позже памятник Горькому перенесён в парк Музеон и был возвращён на своё историческое место лишь 31 июля 2017 года."
Москва-Россия, Moskva, Moscow-Russia

243

Прошла от Белорусского вокзала по 1-ой Тверской-Ямской улице до Триумфальной площади (Маяковки), здесь начинается Тверская улица (центральная) столицы!
Такое большое движение машин в пятницу вечером по этой улице в центре Москвы! А идти было легко, тротуары были сухими! Дошла быстро! Улица нарядная, как и вся Москва-столица в эти новогодние дни!
Москва-Россия, Moskva, Moscow-Russia

244

Такая нарядная в эти новогодние дни Триумфальная площадь, возле станции метро "Маяковская" и Садового кольца Москвы-столицы! Красиво у нас и здесь!
Полюбовалась 11 января 2019 года, запечатлела!
Москва-Россия, Moskva, Moscow-Russia

245

Праздничная, новогодняя Тверская улица в городе Москве-столице! Так она выглядела 11 января 2019 года, - красивая!
Прошла от Маяковской (Триумфальной площади) до Пушкинской площади. Прогулялась этим вечером от Белорусского вокзала до Московского Кремля, полюбовалась новогодним убранством столицы, - рада!
Москва-Россия, Moskva, Moscow-Russia

246

Красивая Пушкинская площадь в городе Москве-столице в эти новогодние дни! Полюбовалась ещё раз (была здесь ночью 1-го января) 11 января 2019 года, поснимала на память! Здесь три станции метро: Пушкинская, Тверская, Чеховская.
Москва-Россия, Moskva, Moscow-Russia

247

Новопушкинский сквер и Тверской бульвар, что рядом с Пушкинской площадью Москвы-столицы тоже очень нарядный в эти новогодние дни! Да, умеем мы отмечать праздники и красиво оформить город!
Полюбовалась 11 января 2019 года!
Москва-Россия, Moskva, Moscow-Russia

248

Новогодняя, праздничная наша центральная Тверская улица Москвы-столицы 11 января 2019 года! Красиво у нас, умеем мы наряжать город в знаковые дни! Полюбовалась ещё раз нарядной Тверской улицей (была здесь ночью 1-го января) уже 11 января, в пятницу, уже в рабочий день! Так здесь было оживлённо и красиво! Прошла всю Тверскую улицу, от Маяковки (Триумфальной площади) до Манежной площади, до Московского Кремля! Запечатлела на память! Хорошо было гулять в этот вечер по городу, погода была располагающей, только чуть морозной и тротуары сухими!
Москва-Россия, Moskva, Moscow-Russia

249

Самый центр города Москвы-столицы - так встречает Новый 2019 Год! Красиво встречает, нарядно!
Здесь развилка дорог: прямо Манежная площадь и Московский Кремль, справа Моховая улица, слева улица Охотный Ряд, позади Тверская улица (прошла её всю в этот вечер)! Сказочная новогодняя красота в самом центре Москвы-столицы!
Полюбовалась и запечатлела на память 11 января 2019 года.
Москва-Россия, Moskva, Moscow-Russia

250

Новогодняя Красная площадь города Москвы-столицы - 11 января 2019 года, так она выглядела в этот день! Центр столицы, сердце России! Возможно днём было и красивее, и интереснее, но мне и такой Красная площадь кажется красивой и замечательной!
Москва-Россия, Moskva, Moscow-Russia


Вы здесь » О родной стране, о России - RUSSIA » Любительские фото и видео » Улицы города Москвы-столицы